Mis en ligne le 14/08/19

Обеспечить железнение бетона своими руками могут все, кто желает завысить прочность бетонной поверхности. После застывания первого слоя бетона маячки вынимаются и затираются свежим раствором. В течение нескольких дней стяжки нужно увлажнять, чтобы бетон мог напитаться необходимым количеством влаги. После этого нужно нанести еще один слой цементного раствора с добавлением специальных средств. В любом жилом помещении присутствует бетонный пол, который является основой под настилание утеплителя, линолеума, ламината или же паркета. Для того чтобы напольное покрытие было идеально ровным и не скрипело при любом контакте, нужно правильно выполнить подготовительные работы, то есть залить бетон идеально ровно.

как железнить бетон

Важно втирать полимерную смесь в момент, когда он еще нетвердый. Наносимый раствор не бетонную поверхность не только сохраняет все механические свойства, но даже их восстанавливает. Таким образом, существует две технологии железнения бетона (мокрая и сухая), и несколько типов смесей для них. Выбор осуществляется в зависимости от эксплуатационных условий и напольного покрытия поверх стяжки.

Как Железнить Бетон

После этого следует добавить щебень и тщательно перемешать, чтобы камешки равномерно распределились по раствору. Для наилучшей прочности желательно использовать щебень разного калибра. Данная технология сложнее, чем сухое железнение, при изготовлении растворов нужны знания и четкое соблюдение декоративный бетон технологии, нанесение требует определенных навыков. Но такой способ позволяет получить эффект водонепроницаемости, сходный с обработкой полимерами, создавая прочную поверхность. Эта технология позволяет проводить железнение не только горизонтальных поверхностей, но и вертикальных.

  • Повысить этот показатель можно применяя песок разных фракций, правильной пропорции наполнителей, цемента и воды.
  • Работы можно проводить при любой температуре, даже ниже нуля.
  • Пропорции ингредиентов 0,5 части цемента к трем частям извести.
  • В результате верхний слой становится не только намного крепче, но и устойчивей к влаге.
  • Для этого старый бетон зачищают металлическими щетками и обеспыливают.

Для повышения эффективности необходимо точно узнать температурный диапазон, в котором работает состав и другие правила его применения. Существуют полимерные смеси для железнения, обработка которыми проводится сухим способом, их наносят так же как и цементные составы, но они не получили большого распространения. Бетон широко используется для строительства зданий и сооружений, заливки площадок и дорожек. Со временем под воздействием внешних факторов верхний слой материала разрушается. Чтобы защитить конструкции и продлить срок их службы применяют железнение бетонных поверхностей цементом. Бетонные стяжки, эксплуатируемые в закрытых помещениях, испытывают влияние физических и химических факторов, а также механические воздействия.